Re: Предложения по функционалу
Было бы удобней, если при редактировании статусов и доступа к страницам можно было бы сделать множественный выбор, после чего применить действие сразу к нескольким страницам.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Монстра → Разработка → Предложения по функционалу
Было бы удобней, если при редактировании статусов и доступа к страницам можно было бы сделать множественный выбор, после чего применить действие сразу к нескольким страницам.
Неплохо бы в настройках сайта сделать поля для указания номера телефона компании, чтобы не вписывать его вручную в разных местах сайта, а вписать один раз в настройках, а потом вызывать его в нужном месте.
Неплохо бы в настройках сайта сделать поля для указания номера телефона компании, чтобы не вписывать его вручную в разных местах сайта, а вписать один раз в настройках, а потом вызывать его в нужном месте.
Админка-контент-блоки, создаем блок в нем пишем телефон, называем блок "лололо", сохраняем, жмем получить код блока, копируем его и вставляем в хедер.темплейт.пхп или же в нужном месте
Это, конечно, хороший, но костыль А вообще, спасибо за совет.
Все привет. Думаю нужно отделить блог от страниц. Как то не очень, когда все в куче.
Да и просьбы встречаются на форуме, значит не мне одному показалось неудобным.
Данная фишка, улучшила бы показатели популярности монстры.
А вот для страниц, можно добавить поле порядок сортировки и сортировать по нему, если оно есть.
Так же заметил, что для страниц нет простейшего шоткода типа {snippet get="page-content", slug="page-slug"} Но его я сдела снипетом, об этом отпишусь в соответствующем разделе.
Так же заметил, что для страниц нет простейшего шоткода типа {snippet get="page-content", slug="page-slug"} Но его я сдела снипетом, об этом отпишусь в соответствующем разделе.
такую функциональность, можно реализовать и распространять в виде сниппета или плагина
такую функциональность, можно реализовать и распространять в виде сниппета или плагина
да. Я уже написал в соответствующем разделе. Там одна строчка.
А по остальному что думаете?
>А по остальному что думаете?
почему, остальному ?) тут 257 сообщений в этом топике
почему, остальному ?) тут 257 сообщений в этом топике
не по 257 конечно ))) Хотя многое из них уже реализовано. Интересует мнение по моим предложениям, касательно выделения блока и сортировки по порядку сортировки в случаи наличия.
Еще. Можно к страницам добавить вкладку Изображения. Под это просто выделить отдельное поле (или два) в таблице страниц и записывать туда данные предварительно произведя серилизацию json.
Выбор сделать прямо с помощью файлового менеджера. Т.е на вкладке изображений будет одно главное, а остальные дополнительные.
Т.е по сути мы добавляем обычные input-ы и записываем их в базу. Тем самым мало того решается задача быстрого создания типового контента типа записи Новости (для показа последних новостей с фото), так еще можно на базе этого спокойно делать слайдшоу и галлереи штатными средствами, т.е не прибегая к установке дополнительных модулей при этом сохранится удобство использования. А если добавить поля к изображениям типа ссылка, название, описание, то данному функционалу цены не будет. Технически я не вижу преград. По дизайну тоже представляю как должно выглядеть.
Все привет. Думаю нужно отделить блог от страниц. Как то не очень, когда все в куче.
Как я вышел из ситуации. Не стал выделять блог в отдельный пункт меню т.к пришлось бы выделять тогда и новости, которых как плагина по умолчанию нет.
Я просто сделал навигация по родительским страницам. Т.е кликаем на страницу Новости и переходим на страницу со всеми его дочерними страницами. Теперь можно делать портянки записей и особо мешать не будут. Т.е главных страниц например 5, а страниц блога или новости 50 и все гармонично в плане интерфейса.
Думаю если бы так было бы изначально, наверно не появлялись бы предложения о отделения блога во что то отдельное.
Awilum вы куда пропали? Что по поводу вкладки изображения скажите? Это действительно нужная вещь для мини блога например.
Без такой простой функции теряете позиции перед cms с "говнокодами".
Не хочу сравнивать где хорошо, а где плохо, но в одной cms тоже на файлах это одно из преимуществ, которое толкает ее вверх.
К ней адаптируют шаблоны с бесплатных ресурсов, которые в основном похожи на блоговую тематику. А красивые шаблоны это такая замануха для развития cms...
Т.е для поста, есть всегда главное изображение. И это дает сразу легкость оформления сайта, с которым получаются красивые современные сайты.
Конечно в монстре и сейчас можно сделать, но все через исходники или кустарными способами. Да и поле конечно можно самому добавить, но это будет сами понимаете для личного пользования и не всегда качественно. Другое дело, когда делает автор.
Я просто сделал навигация по родительским страницам. Т.е кликаем на страницу Новости и переходим на страницу со всеми его дочерними страницами. Теперь можно делать портянки записей и особо мешать не будут. Т.е главных страниц например 5, а страниц блога или новости 50 и все гармонично в плане интерфейса.
Можете скинуть пару скринов? Хочется посмотреть, как это выглядит. Спасибо.
Можете скинуть пару скринов? Хочется посмотреть, как это выглядит. Спасибо.
Делал по быстрому для клиента.. Сейчас нет доступа. Как обратится, сделаю скрины. Просто для пунктов у которых есть подкатегории, сделал значок для перехода к дочерним категориям.
Монстра → Разработка → Предложения по функционалу
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc