ravilr пишет:1. CMS Монстра со встроинным плагином новостей/блога и контактов - это основа основ
Согласен, такие плагины как контакт новости и блог должны сразу идти из коробки + сразу же адаптированы для использования текущего шаблона.
По своему опыту скажу что после подключения блога и новостей пришлось ковыряться в плагине чтобы адаптировать их под сам сайт.
Просто по желанию сделать их отключаемыми.
ravilr пишет:2. Настроенный готовый шаблон с демонстрацией страниц новостей, блога, показ в сайдбаре с различными параметрами, представлениями макета итд, впрочем как делают шаблоны на продажу на тимфорестере... по максимуму демонстрация.
Вообще неплохо было бы сделать чисто Монстровский демо сайт, со всеми основными плагинами.
ravilr пишет:3. Плагин или встроенный слайдшоу. Но слайдшой быть должно ))
Так как монстра использует Бутрстрап, то натянуть ее же слайдшоу не составляет труда. Опять же тут возвращаемся к функционалу из коробки. Думаю это должно быть, но не является чем то критичным.
ravilr пишет:4. Демонстрация меню в хедере. Если сейчас оно одноуровневое и другого варианта реализации плагина нет, то просто добавить одну категорию в вернее меню для демонстрации аля многоуровневости.
Сумбурно как то. Думаю если вам надо многоуровневое меню это уже задача кодера. А так достаточно и одноуровневого
ravilr пишет:5. Возможность отключать минификацию т.к это при разработке иногда мешает, да и по умолчанию должна быть выключена.
Чем вам мешает минификация, я написал 1 тему и еще одну пишу, никаких проблем с минификацей не вижу. Очитска кэша бровзера, очистка временных файлов в МОнстре справляются.
Наоборот если бы я не увидел в Монстре минификацию, то наверное никогда бы не стал ее юзать, так что такой прогресс полезен.
ravilr пишет:И только после этого.. как мне кажется, люди начнут нормально пользоваться, внедрять свои шаблоны и делать сайты.
Люди начнут писать свои шаблоны, без всяких условий, мне нравится Монстра, я написал тему, скоро еще одна выйдет. Тут писать тему легко, зато когда я взгянул на DLE тему, из глаз пошла кровь. Так что не аргумент вообще.
ravilr пишет:А то что сейчас, это или фреймворк для разработчиков или для опытных пользователей.
Что же тогда по вашему ВП?! Вы слишком преувеличиваете, Монстра легкая и понятная CMS.
Без знаний в любой CMS делать нечего, разбираться придется в любом продукте, другое дело захочется ли это делать взглянув на код CMS, мне вообще импонирует такой принцип разработки, когда все строится на плагинах, хотя код самой CMS я читал только в плагинах.
ravilr пишет:А рядовому пользователю, начинающему разработчику необходимо все и сразу, а дальше он сам разберется, что ему убрать. Ведь согласитесь, что из шаблона проще убрать лишнее, чем сидеть и читать документацию, задавать глупые вопросы на форуме и просить тыкнуть пальцем как да что.
МНе кажется у любого юзера будут появлятся глупые вопросы, до тех пор пока не начнет сам разбираться.
А разработчик на то разработчик чтобы прежде чем чтото использовать хорошо подумать по поводу используемого продукта.
Простой пример, видел много сайтов визиток из 5-20 страниц, на Joomla, Drupal, WP, спрашивается чем разработчик думал когда лепил таких громил.
ravilr пишет:И только через обычных пользователей возможна популяризация данной CMS, а не через разработчиков, на которых видимо и сделан на данный момент упор.
Ни одна CMS не делает упор на хомяка. Я видел много CMS, в каждой приходилось разбираться, и на данный момент проще чем Monstra не вижу.
Тут соблюден баланс того что можно самому изменять и собственно средств управления контентом.
Простой пример видел такие cms где создаваемые страницы именовались по какому алгоритму (конечно же придуманного автором CMS), либо же наоборот для визитки не нужны те фичи которые есть в той же Joomla.
!!! --- Облегчи жизнь себе и другим ЧИТАЙ ПРАВИЛА --- !!!░░░▒▒▒▓▓▓█ Monstra Demo Site ® █▓▓▓▒▒▒░░░