Re: SIwatcher.ru - следилка за обновлениями Самиздата
Все работает на MySQL ?
настройки сайта и плагин аккаунтов юзеров на файлах. аккаунты сделаны моим плагином.
бот на c++.
на мускуле плагины:
1. Ленты обновлений
2. Watchlist
3. Authors
4. Настройки коннекта к базе MySQL
в качестве обёртки для работы с mysql используется в виде хелпера класс GoDB с вырезанным отладчиком, т.к. он конфликтовал со встроенным в CMS. Также там же лежат классы пагинатора и парсера samlib.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.
первоначально я задумывался над использованием mongodb и отказом от c++ - бота, но парсер на пхп показал себя не с лучшей стороны - медленно и глючно (вёрстка самлиба далека от валидной, а регэкспы медленны и вызывают столько исключений, что хоть вешайся).
в итоге в текущем варианте оно работает, но подобные вещи лучше писать на python и django.
впрочем, мои потребности в удобстве в текущем варианте сайт с ботом перекрывают полностью, потому python всё время откладывается под непрерывными обращениями с заказами на плагины или темы. к монстре, в частности.
Пишу плагины под заказ, конвертирую шаблоны под Монстра - пишите на email через ссылку в профиле.
El'Drako, мне было интересно переписывались ли pages и прочие плагины из коробки на мускул ? или дополнительные плагине на мускуле а из коробки на xml ?
6 2013-06-12 17:53:15
ты же помнишь, как я доставал тебя хелперами?
всё сделано плагинами и хелперами - ни один файл cms не пострадал.
собственно поэтому я и написал свой плагин аккаунтов для юзеров - он сохраняет в хмл юзеров и одновременно синхронизируется с базой (удаление/добавление акков) мускуля.
7 2013-06-12 18:05:09
El'Drako, не я не про то... то что хелперы автоподгружаются это понятно. Но насколько я знаю, то все боксовые плагины сохраняют данные напрямую в XML с помощью XMLDB не через адаптер, так как его нет. Pages плагин каким то образом научился сохранять данные в MySQL бд, не трогая код плагина ?)
оО
теперь я не понял. при чём тут pages?
мой плагин siupdate через шорткод выводит на главную ленту обновлений. стандартный же механизм.
остальные плагины работают по своим uri.
с чего вообще такая мысль появилась?
http://siwatcher.ru/about - эта страница выводится плагином Pages которая все так же работает на xml, так ?
просто вначале топика: Работает на MySQL.
вот решил спросить все ли на MySQL переписано и как.
а...
там стандартный pages.
имелось в виду, что назначение сайта и функционал к этому назначению работает на мускуле.